とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

ホットクックレシピ鮭のポトフ

ホットクックを使った鮭のポトフ
f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222047j:image

こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。

 

目次

材料

作り方

感想など一言

 

材料

鮭切り身2切れ

キャベツ150グラム

じゃがいも1個(130グラム)

にんじん1/3本(70グラム)

大根1/8本(150グラム)
水300cc
塩4.8グラム(鮭を除いた全重量×0.6%)
バター10グラム

f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222114j:image
作り方

1、大根は5ミリ位の厚さのいちょう切りにする。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5ミリ位の厚さの半月切りにする。キャベツは一口大のざく切りに切る。さけは3等分にする。

f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222135j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222144j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222154j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222207j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222215j:image

*早く煮えるように少し小さめに切りました。

2、鍋にキャベツ、じゃがいも、大根、人参、鮭、水、塩をホットクックの内鍋に入れ、手動、かき混ぜなし、10分加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222232j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222238j:image
3、バターを入れ延長2分加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222250j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222258j:image

 

出来上がり

f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222047j:image

感想など一言

鮭を入れてちょっと和風っぽいポトフになりました。野菜たくさんで美味しかったです^_^

文句なく家族皆んな完食でした。

 

ヘルシオも今日は活躍しました。

noteで書いているhttps://note.mu/torominchi

料理をヘルシオのカンタン焼きで加熱しました。

美味しかった^_^

f:id:wakuwakuseikatsu:20191119222436j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20191119222442j:image

noteでとろみん家1週間の作り置きを公開しています。
https://note.mu/torominchi