ホットクックを使った鮭のポトフ
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
鮭切り身2切れ
キャベツ150グラム
じゃがいも1個(130グラム)
にんじん1/3本(70グラム)
大根1/8本(150グラム)
水300cc
塩4.8グラム(鮭を除いた全重量×0.6%)
バター10グラム
作り方
1、大根は5ミリ位の厚さのいちょう切りにする。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5ミリ位の厚さの半月切りにする。キャベツは一口大のざく切りに切る。さけは3等分にする。
*早く煮えるように少し小さめに切りました。
2、鍋にキャベツ、じゃがいも、大根、人参、鮭、水、塩をホットクックの内鍋に入れ、手動、かき混ぜなし、10分加熱する。
3、バターを入れ延長2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
鮭を入れてちょっと和風っぽいポトフになりました。野菜たくさんで美味しかったです^_^
文句なく家族皆んな完食でした。
ヘルシオも今日は活躍しました。
noteで書いているhttps://note.mu/torominchi
料理をヘルシオのカンタン焼きで加熱しました。
美味しかった^_^
noteでとろみん家1週間の作り置きを公開しています。
https://note.mu/torominchi