ホットクックで作る鶏肉とナスの甘酢煮
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみhttps://twitter.com/@torominchiです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
鶏もも肉1枚(300グラムぐらい)
ナス2本
小麦粉大さじ1
オリーブオイル小さじ1
調味料
醤油大さじ2
酢大さじ2
砂糖大さじ1
作り方
1、鶏もも肉を一口大に切る。ナスは乱切りにする。
2、鶏もも肉をビニール袋などに入れ大匙1の小麦粉を振る。
3、調味料を合わせておく。
4、ホットクックの内鍋にオリーブオイル小さじ1、2と1のナスを入れる。
手動、炒め、3分加熱する。
調味料を加え延長2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
作ってすぐに食べたのですが、しばらく置いておいた方が味が染み込んでいて美味しいような気がしました。
お酢には美容効果もあります。
消化液の分泌を促して腸を刺激し便秘を解消してくれます。
肌の新陳代謝も高まりますし酢酸がビタミンCの破壊を抑えて美白にも効果的です。
お酒をよく飲む人には嬉しい二日酔いも軽減してくれるんです。
お通しに酢の物などよく見かけるのですが意味があることだったんですね。
お酢は女性は比較的好きな方が多いようですが男性は苦手な方も多いようですね。
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ごめんなさい。お知らせが遅くなりまし
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