ホットクックで作りました♪キャベツともやしと卵炒め
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
もやし1袋
キャベツ200グラム
卵2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
作り方
1、キャベツは一口大のざく切りにする。
2、1と洗ったもやし、100mlの水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて、手動、炒め、2分加熱する。
3、溶き卵を加え、延長2分加熱する。
出来上がり
感想など一言
今日は、とろみん家初‼︎離乳食のレッスンを行いました(^ ^)
お友達のケイコさんhttps://twitter.com/keiko720
の出産のお祝いにプレゼント用として用意させていただきました。
私はあまり人に言ったことはないのですが保育園では離乳食とアレルギーの担当なんです。
今回のメニューは、大人→離乳食に簡単にできるメニューを考えさせていただき提案させていただきました。
・茶碗蒸し
・麻婆豆腐
・タラのネギソースかけ
・かぼちゃと鶏ひき肉
・鶏肉とキノコのスープ
・すき焼き
・回鍋肉
お土産にいただいたケーキに娘たち私の料理の感想より、早くケーキが食べたい‼︎やったーと大騒ぎ
「美味しい、美味しい」
いつも私の料理に辛口娘も絶賛していました。
久しぶりに娘の興奮した様子に母である私もビックリ‼︎女子トークが止まりませんでした。私も♪
お金の節約&時間の節約になるお手伝いをさせていただいています。
9月1日から〜
noteでとろみん家1週間の作り置きを公開しています。
https://note.mu/torominchi
今月は登録していただくと無料で見ることができます。
ほぼ毎日、更新しています。
これを見ることで
作り置き8品2時間ほどで作れるようになります。
工程表などあるので、どなたでも簡単にできると思います。
こんな人に向いています。
・毎日の献立に悩んでいる。
・もっと効率よく作りたい
・栄養ある料理を家族に食べさせたい
noteは、入会月以降の分しか見れないので例えば申し込むと前月分が見れない仕組みになっているそうです。
なので10月に入会だと9月分が見れないんです(>_>)
もし、悩んでいる方がいらっしゃったら無料のうちの今月入会をおススメします。
最後までお読みいただきありがとうございました。