とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

ホットクックレシピ♪チンゲンサイとベーコンちゃっちゃと炒め

ホットクックレシピ我が家でしなしなになった青梗菜とベーコン炒め

f:id:wakuwakuseikatsu:20190907210900j:image

こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

目次

材料

作り方

感想など一言

 

材料

青梗菜1袋(170グラム)

ベーコン1袋(37グラム)

オイスターソース小さじ1

f:id:wakuwakuseikatsu:20190907210916j:image

 

作り方

 1、青梗菜を2センチ幅位に切る。

 2、ベーコンを1センチ幅に切る。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190907210947j:image

 3、内鍋に1と2を入れオイスターソース小さじ1を加え炒め、2分加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190907210956j:imagef:id:wakuwakuseikatsu:20190907211000j:image

 

出来上がり

f:id:wakuwakuseikatsu:20190907210900j:image

 

感想など一言

我が家でシナシナになった青梗菜があったのでベーコンと炒めてみました。

明日の朝、中学生の娘が練習試合で6時過ぎにお弁当を持って出かけると突然言うのでお弁当のおかずにもなるし朝ごはんにもなると思って作ってみました。

我が家の次女は大事な事を突然しかも夜言うので私もいつも慌てます( ̄◇ ̄;)

集金の時なんて家中の小銭を集めます。

何度、小言を言ってもすぐに忘れるようです。

とても都合の良い頭のようですw

 

上の大学生の娘が沖縄旅行に行って帰ってきました。

台風の日に出かけて飛行機が出発するのかドキドキしていましたが良かったのか悪かったのか飛行機が飛び台風の中沖縄に到着‼︎

美ら海水族館など行けたようで何よりです。

娘が無事に帰ってきましたが月曜日からは関東が台風大変みたいですね。

中学校からお知らせメールが届きました。

朝練は中止だそうです。

雨女などいう言い方などありますが娘に言うと怒られるので台風娘と心の中で思っています(^_^;)

 

お知らせです
 9月1日から〜
noteでとろみん家1週間の作り置きを公開しています。
 

今月は登録していただくと無料で見ることができます。
月に4回(毎週1回)
https://note.mu/torominchi

これを見ることで

作り置き8品2時間ほどで作れるようになります。

工程表などあるので、どなたでも簡単にできると思います。

こんな人に向いています。

・毎日の献立に悩んでいる。

・もっと効率よく作りたい

・栄養ある料理を家族に食べさせたい

 

noteは、入会月以降の分しか見れないので例えば申し込むと前月分が見れない仕組みになっているそうです。

なので10月に入会だと9月分が見れないんです(>_>)

もし、悩んでいる方がいらっしゃったら無料のうちの今月入会をおススメします。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。