デパ地下にもあるサツマイモのサラダホットクックレシピ
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
サツマイモ 1本半(320グラム)
レーズン35グラム
くるみ30グラム
酢小さじ1
マヨネーズ大さじ2
作り方
1、サツマイモを半分に切り1センチの太さに切る。
2、レーズンは塩水に20分〜30分つけておく。
3、くるみは粗みじん切りする。
4、 1に大さじ3の水を入れ、ホットクックの手動、蒸し、10分加熱する。
*蒸し板と書いてありますが入れませんでした。
5、4に2(水気をきりキッチンペーパーでふく)と3、酢とマヨネーズを合わせる。
出来上がり
感想など一言
今日は娘からの感想もなく普通に食べていました。
このレシピは、以前私がサラダが美味しくて有名なRF1で購入したところ美味しくて自分でも作れそう!と思い5年ほど前から我が家の定番レシピです。
今回、アレンジしてホットクックバージョンに変えたものです。
たまにデパートの地下を歩きまわるといろいろ勉強になります。