久しぶりに娘がおかわりしました!鳥手羽元とトマト煮込みホットクックレシピ
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
鶏肉手羽元800グラム
トマト4個(500グラム)
じゃがいも小さめ3個(200グラム)
ニンニク1片(すりおろす)
塩9グラム(全重量の0.6%)
オリーブオイル大さじ1
作り方
1.鶏肉手羽元はキッチンペーパーで水分をふきとる。
2.じゃがいもは4等分に切りトマトは1センチ角切りにする。
3.1と2をホットクックの内鍋に入れ、ニンニクのすりおろし、塩、オリーブオイルを入れ肉じゃがコースで加熱する。
出来上がり
感想など一言
今日はくららさんhttps://kurara-lab.com/キャリア相談会のイベントでお料理を出させていただきました。
私は以前は企業で働いていましたが今は企業で働いているわけではないので、このような場によんでいただき、とても新鮮で楽しくお料理させていただきました。
出させていただいたメニューは
・ビビンバ丼温玉のせ
・キャロットラペ
・オシャレな棒々鶏
・重ね煮ひよこ豆スープ
野菜たっぷり、タンパク質たくさんのメニューです。皆さん美味しい!と食べていただき感激でした^ ^また、開催されるということなので、お楽しみに♪
今回ご紹介した鳥手羽元とトマト煮込みのメニューは、調味料は塩とオリーブオイルのみ水は全く入れませんでしたがホットクックで煮込むと水分が出て野菜の味が濃厚でした。お肉も美味しい‼︎
また、すぐにでも作りたい一品です。
最後まで、お読みいただきありがとうござました。