中1の娘が「美味しい〜!」
じゃがいもとキノコのバター醤油ホットクックレシピ
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
エリンギ1袋(100グラム)
しめじ1袋(120グラム)
玉ねぎ1/2個(120グラム)
じゃがいもニコ(140グラム)
ニンニク1片
バター15グラム
塩 2.8グラム(全重量の0.6% )
作り方
1.エリンギは半分に切って細切り玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは太めの千切り、しめじは石づきを取り小房をほぐす。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.ホットクックの内鍋に1と2を入れる。
上にバターと塩を入れる。
手動、煮物、かき混ぜあり7分加熱する。
加熱前
加熱後
出来上がり
感想など一言
うれしいことに中学校1年生の娘が1口食べたときに
「おいしい!」
と言ってくれました。
毎日の料理、家族のために作っていますがこの
「おいしい」
の一言を聞きたくて作ってるのかもしれません〜!
今日、近所の農家さんの販売所に可愛い形のズッキーニ見つけました。
野菜との出会いも私の楽しみの1つです(^ ^)