ミートソース
冷蔵庫にあるものでパパっと作れる、ミートソース。ホットクックなら手軽に美味しいミートソースが簡単にできあがります。
目次
材料
作り方
感想など一言
材料
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
エリンギ 2本
調味料
塩 4.8g(小さじ1杯弱)
*塩は全重量の0.6%が目安。今回は全部で800gになるように材料を入れました。
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.玉ねぎ、エリンギ、トマトを1センチ角に切る。
2.全ての材料をホットクックの内鍋に入れる。
一番上に塩4.8gとオリーブオイル大さじ1を入れる。
3.ホットクックのミートソースにセットする。
ホットクックの設定:
(自動)ミートソース設定
4.完成!水分を全く入れていないのに野菜の水分が出てきました。
6.出来上がったソースをパスタに絡めて出来上がり!
レシピのコツ・ポイント
とにかく野菜を切って、調味料と煮込むだけ!ホットクックは無水料理が得意なので、水をいれなくても玉ねぎやトマトの水分でてきて、ジューシーなミートソースが出来上がります。ゆっくり加熱するので、野菜の甘みもしっかりでるんですよ。
とろみの一言
今日は私の誕生日でした^ ^
出かけていたので、誰かが〜もしかして♪
夕飯の準備など、なんて淡い期待を胸に帰ったら、誰もいない(>_<)
LINEで連絡しても返信なし
夕飯用意しなくちゃ‼︎と冷蔵庫を見て家にある食材で作りました。
と思ったら、娘から突然!
プレゼント
以前、欲しいものを聞かれ財布、バッグ、洋服などと言っていたら、まさかの財布のプレゼント!でした。
少ないお小遣いの中から買ってくれた気持ちが嬉しいです(^^)
おまけ・・・
今日は作り置きレッスンに行かせていただきました。
また、詳しくは報告しますね。
一週間の献立に困ったら
noteで「ホットクックでつくりおき実践レシピ」というマガジンを発行しています。
ブログとは少し異なり、厳選した料理、1週間の献立などを掲載しています。
一気に7~11品作る作業工程も載せていますので、週末にまとめて作り置きして、平日のゆとりを手に入れましょう!
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