こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
「しりとり」みたいなのですが、
がんもどききのこがけです。
目次
材料
作り方
感想など
材料
えのきだけ1パック
1エリンギ1パック
大きめのがんもどき4個
調味料
醤油大さじ2
みりん大さじ2
作り方
- えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。エリンギは半分に切って、その半分を 4等分に切る。
- がんもどきを4等分に切る。
- ホットクックに1と2を入れ上から調味料をかけ、手動、かき混ぜなし、煮物、10分加熱する。
出来上がり
感想など
ちょっと体調を壊してしまい、ブログの更新が滞ってしまいました(T ^ T)
失って初めてわかるものってありますね。
健康であることの大事さがわかりました。
ちょっと忙しく動き回っていたので、余裕をもった生活を心がけること‼︎
睡眠はきちんととること‼︎
運動などをして筋肉をつけること‼︎
わかっちゃいるけど( ̄◇ ̄;)
ぼちぼち自分に言い続けてみます。
がんもどきキノコを食べた感想は、ジワァーと、がんもどきから味が出て美味しかったです。
一品足りないと思った時などにオススメです。