とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックで作る38回目青椒肉糸

こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

今日は初夏のようでしたね。

日焼けが気になる季節になりましたf^_^;

 

ホットクックで作る青椒肉絲です。

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目次

  • 材料
  • 作り方
  • 感想など

 

材料

牛肉300グラム

ピーマン8〜10個

たけのこ150グラム

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つけダレ

オイスターソース大さじ2

しょうゆ大さじ1

片栗粉大さじ1

ごま油大さじ1

 

 

作り方

  1. 牛肉は千切りにして、つけだれを揉みこむ。
  2. ピーマン、たけのこは千切りにする
  3. 1と2をホットクックの内鍋に入れる。
  4. ホットクックの手動、煮物、かき混ぜあり10分で加熱する。

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*牛肉が固まっているのでほぐして下さいね。

 

感想など

このレシピは、娘2人(大学2年生、中学1年生)にはそれほど評判は良くありませんでした。

でも主人には好評で美味しい!と言ってパクパク食べていました^_^

今回、ホットクックで10分ほど加熱しましたが、ピーマンの色がかなり悪かったです。

見かけも味のうち!のようなので、ちょっとこのレシピ工夫する必要がありそうです。

最後にごま油を加えるといいのかな???

また、挑戦してみます。

牛肉には他のお肉に比べて鉄分が多く含まれているので、たまには食べたいですね‼︎