とろみん家ホットクックレシピ

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ホットクックレシピ28回目煮込みハンバーグ

こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

今日は、リクエストをいただいた中からの紹介です^_^

 

ホットクックレシピ、煮込みハンバーグです。

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目次

  • 材料
  • 作り方
  • 感想など

 

材料

合いびき肉350グラム

玉ねぎ小1個(100グラム)

卵1個

パン粉1/2カップ

牛乳大さじ2

 

調味料

トマトケチャップ1/2カップ

水1/2カップ

中濃ソース大さじ2

 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、油小さじ1を混ぜ、電子レンジ600ワット2分で加熱する。

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  2.パン粉は大さじ2の牛乳でふやかし合いびき肉、卵、1とよく練り混ぜる。

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*洗い物を減らしたいので私はビニール袋を使って混ぜました。

 

  3. 2を10等分ぐらいにして調味料を混ぜ合わせ、内鍋に入れ、手動、煮物、かき混ぜなし、15分加熱する。

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出来上がりです。

 

 

感想など

タネを作るときに混ぜている時は、少し柔らかくて崩れる?と思われるかもしれませんが出来上がりは柔らかくふっくらしています。

私は、ビニールを使い直ぐに捨てることができるようにしました。

 

今日は少し肌寒かったのですが、過ごしやすい日でしたね。

気温の変化が大きくて体調を崩している人もいらっしゃいますね。

保育園でも、休みの子がちらほらいました。

明日は雨が降り寒くなりそうなので体調には気をつけたいですね!