こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
今日は、娘の中学校の入学式でした。
朝は雨が降っていましたが、良い入学式でした。
大学生の娘が通っていたときとは、先生方も学校の雰囲気もちょっと違っていて、私もまた、新たな気持ちになりました。
今の中学校の親の役員事情です。
入学式で役員が決まります。
何とビックリ‼️決まるまで校門が閉められているんです。
防犯ともとれますが、この中にいるものとしてはオリの中に閉じ込められた感じです。
最後に写真撮影もあるので学校も考えていますね。
娘のクラスは立候補もいなくて、くじ引きでした。
私は今回はくじ引きで当たらずに役員にはなりませんでした。
ホットクックレシピ!ポテトサラダです。
シャープのホットクックレシピを見ていて簡単で美味しそう!と思ってマネさせてもらいました。
目次
- 材料
- 作り方
- 感想など
材料
- じゃがいも2個
- 卵1個
- 人参1/4本
- きゅうり1本
- マヨネーズ大さじ2程度
- 塩少々
ちょっと人の顔みたいでしょ‼︎
作り方
- じゃがいも、人参は、たわしなどで泥を落として洗う。
- じゃがいもは乱切りに、人参はいちょう切りにする。
-
2と卵1個をザルに入れる。
4.手動→ 野菜ゆで→ 約15分 → 調理を開始する → スタート
5.加熱後、卵を流水につけて充分冷ましてから殻をむく。
6.ビニール袋に全てを入れる。
7.手で潰して、マヨネーズをいれて混ぜます。
熱いので、棒を使ってもいいです。
今回は、きゅうりに塩をかけて、塩もみしたきゅうりも一緒に混ぜました。
感想など
一回ホットクックにスイッチを入れるだけで、すべて一緒に茹でることができるので、とても便利でした。
さらに、ビニールに入れて全てを混ぜたので、洗い物も少なく簡単にできます!