こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
いや〜失敗しました(>_<)
今日の夕飯は明日、中学の入学式を迎える娘との2人の食事だったので娘に
「何、食べたい?」
と聞いたところ、
「麺、麺」
と言ったので、
「美味しいパスタ食べようね!」
と言ったのですが〜
美味しいとは言い難いレシピです( i _ i )
また、心が挑戦したい‼︎と思ったら再び書きます。
最近、見ていただける方増えたのにホントすみません🙇♀️
マネしないでください‼︎と言いながら今日のレシピ書いておきます。
娘からも、これはダメでしょ💦と言われています。
でも、2人で何とかチーズ、塩などをかけながら食べました。
目次
- 材料
- 作り方
- 感想など
材料
パスタ200グラム(5分茹でると表示のもの)
キャベツ4枚ほど150グラム
ベーコン4枚
バター20グラム
塩小さじ1/3
水200cc
牛乳200cc
薄力粉大さじ2
作り方
①キャベツは2センチ角、ベーコンは1センチに切る。
②全ての材料を内鍋に入れる。(パスタを半分に折る)
③自動のスープパスタのメニューで加熱する。
感想など
麺が固まっていました( i _ i )
味が、ちょっと薄かったのでチーズ大さじ1と塩を少々かけました。
とりあえず食べることはできました。
でも、美味しい!これはおススメですとは言えないです。
反省がいっぱいでした。