とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

ホットクックレシピ25回目大豆と根菜の煮物

こんにちは^_^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

今日も天気が良くていい日でした。

天気が良くて桜も見れて外にいるだけで得した気分になりますね(^^)

 

ホットクックレシピ大豆と根菜の煮物です。

目次

  • 材料
  • 作り方
  • 感想など

 

材料

一晩水につけた大豆200グラム

人参1/4本

ごぼう1/4本

しいたけ2枚

酒大さじ1・1/2

みりん、砂糖各大さじ1

しょうゆ大さじ1

f:id:wakuwakuseikatsu:20190406213543j:image

 

作り方

1、人参、ごぼう、しいたけは、さいの目に切る。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190406213656j:image

2、ホットクックに材料を全ていれ煮物、手動、まぜ技ユニットあり、1時間加熱する。

 

出来上がりです。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190406214042j:image

 

感想など

楽ちんでした。

毎回、言っているようですが(笑)

前の晩に大豆を水に戻すだけで別に大豆を炊いたりしてないんですよ。

今回も野菜を切るだけでできました^^

大豆を煮るとなると面倒だとか、時間がかかるなど思ってしまいますがホットクックで簡単にできていいですよ!

 

今日は、嬉しい出来事がありました。

娘が親子丼を作ってくれました。

やっと、こんな日がきたかと思うと感動です。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190406213428j:image