とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

ホットクックレシピ!お野菜いっぱい味噌味

こんにちは^_^

笑顔と料理です幸せの輪を広げたい、保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

 

ホットクックで作るお野菜いっぱい味噌味です。

1日にとったほうがいい野菜は、350グラムと言われています。

ホットクックだと野菜が小さくなり、たくさん食べることができます。

私は、パルシステムを使っているのですが、綺麗な色のパプリカがきたので今日の料理に入れてみました。

 

材料(4人前)

  • なす3個
  • キャベツ8分の1個
  • 玉ねぎ1個
  • パプリカ2個
  • 味噌大さじ3
  • 砂糖大さじ11/2
  • 水大さじ1

 

作り方

  1. ナスは半分に切り斜め切り、パプリカは乱切り、キャベツは3センチ、玉ねぎは1センチ位に切る。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190327210959j:image

 

  2.味噌大さじ3、砂糖大さじ1と1/2を合わせ、水大さじ1でゆるめておく。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190327211355j:image

 

3.ホットクックに1、2を全部入れ手動、かき混ぜあり、3分加熱する。

f:id:wakuwakuseikatsu:20190327211411j:image

 

できあがり!

f:id:wakuwakuseikatsu:20190327211443j:image

 

できあがりが見たいというリクエストをいただき、写真撮ってみました。
f:id:wakuwakuseikatsu:20190327211448j:image

*豆板醤、唐辛子を少しいれても美味しいです!