こんにちは^_^
笑顔と料理です幸せの輪を広げたい、保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックで作るお野菜いっぱい味噌味です。
1日にとったほうがいい野菜は、350グラムと言われています。
ホットクックだと野菜が小さくなり、たくさん食べることができます。
私は、パルシステムを使っているのですが、綺麗な色のパプリカがきたので今日の料理に入れてみました。
材料(4人前)
- なす3個
- キャベツ8分の1個
- 玉ねぎ1個
- パプリカ2個
- 味噌大さじ3
- 砂糖大さじ11/2
- 水大さじ1
作り方
- ナスは半分に切り斜め切り、パプリカは乱切り、キャベツは3センチ、玉ねぎは1センチ位に切る。
2.味噌大さじ3、砂糖大さじ1と1/2を合わせ、水大さじ1でゆるめておく。
3.ホットクックに1、2を全部入れ手動、かき混ぜあり、3分加熱する。
できあがり!
できあがりが見たいというリクエストをいただき、写真撮ってみました。
*豆板醤、唐辛子を少しいれても美味しいです!