こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックで作るレシピ毎日、書いています。
毎日、書いていると
「読んでいますよ!」
「これ、作ったら美味しかった!」
など嬉しい言葉いただいています。
褒められると伸びるタイプなので、どんどん「つくれぽ」読んだ感想、こんな事やってほしいなどなど、お待ちしています^ ^
ホットクックで作る「厚揚げと小松菜の煮物」です。
定番‼︎だと思うでしょう。
でも、安心の味でもあります。
昨日、我が家の近くのスーパーに行ったらビックリ‼️
なんと、小松菜が59円でした。
やっと最近98円になったなぁ〜♪と嬉しい気持ちになっていましたが、今回はキャー嬉しいすぎる😆と声をあげそうでした。
小松菜を使った料理〜と思い出したのが、厚揚げと一緒に煮たものです。
毎日、使っていてホットクックの1番便利だと思っているのが、ほったらかしにできること‼︎
子供は小さくはないので、火の心配はないのですが、忘れることの心配が出てきました💦
忘れても大丈夫!と思うと楽ちんです^ ^
目次
・材料
・作り方
・とろみの感想
材料(4人分)
厚揚げ2枚
小松菜1袋
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方
1、厚揚げは、湯通し(油抜き)して四つ切りにします。
2、小松菜を4〜5センチに切ります。
3、ホットクックに全材料を入れます。
4、ホットクック手動、煮物、かき混ぜなし3分加熱します。
5、出来上がりです。
とろみの感想です。
一口食べて「お母さん」と思い出されるホットする味です。
直ぐに食べてもいいのですが、しばらく置いて食べても味が染みて、また一段と美味しいです。
*小松菜の代わりにチンゲン菜、キャベツでも美味しいと「つくれぽ」をいただきました。