こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、保育園栄養士&パーソナルシェフとろみHttp://twitter.com/@torominchiです。
ホットクックを使って豚丼を使ってみました。
今日は、朝から雨風が台風並みにすごかったですね。大学生の娘は、今日は朝 6時からディズニーランドに行っていました。
春キャンで、チケットが安かったのでお友達と行く約束をしていたそうです。
親心として、雨が降る事はあまりないのにどうしてこんな日に???他の日でもいいんじゃないの⁇とちょっと思いました。
その後、テレビ中継で新浦安駅は風が強いと言っていてビックリ‼︎
乗り物には乗れたのか帰ったら聞いてみたいと思います。
ホットクックを使って〜シリーズ5回目になりました。
このシリーズを書くようになって、私もホットクックの稼働率が以前より上がりました。
1回目
2回目
3回目
4回目
材料(2人分)
豚肉細切れ200グラム
玉ねぎ小さめ1個(150グラム)
煮汁
水180ミリリットル
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
酒大さじ3
醤油大さじ4
作り方
1、玉ねぎを櫛切りに切る。
2、材料、煮汁を全て入れてホットクックの煮物、かき混ぜあり、15分で加熱する。
出来上がり
反省:作ってみたところ、つゆが多めだったので、次回はちょっと減らして作ってみます。