材料(2人分)
- 鶏胸肉1/2枚
- キュウリ1/2本
- サニーレタス8枚
- 生春巻き8枚
調味料
- すりごま15g
- ごま油小さじ1
- 長ネギみじん切り1/6本
- にんにくみじん切り5g
- 生姜みじん切り5g
- 鶏肉のゆで汁大さじ2
- 酢、醤油大さじ1
- お好みでラー油
作り方
- 鶏胸肉を70度で1時間加熱しておく
- 調味料を合わせてタレを作る
- きゅうりは千切りにする。
- レタスは洗っておく
- 1を食べやすいサイズに切る。
- ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き(お皿に水をはり、くぐらせてもok)皿に広げる。サニーレタス、キュウリ、1の鶏むね肉をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切って器に盛る。