とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

ラタトゥイユ

材料

  • 玉ねぎ1個(2センチ角切り)
  • セロリ1本(薄切り)
  • ナス2本(2センチ厚さの半月切り)
  • ズッキーニ1本(2センチ厚さの半月切り)
  • パプリカ1個(2センチ角切り)
  • ピーマン2個(2センチ角切り)
  • トマト3個(2センチ角切り)
  • 塩小さじ1

作り方

  1. 全材料を入れ、オリーブオイル大さじ1を加え、ラタトゥイユで調理を開始する。(1.6ℓの場合自動煮物1-17→スタート、2.4ℓの場合煮物2-18 →スタート)
  2. 仕上げに塩小さじ1を入れる。