材料(4人分)
- 豆苗1袋
- えのき1袋
調味料A
オリーヴ油大さじ1
塩少々
生姜のすりおろし小さじ1
調味料B
醤油大さじ1と1/2
みりん大さじ1
酢大さじ1
あればレモン汁2〜3滴
作り方
- 豆苗は根本を切り、3センチ幅に切る。えのきは石鎚を取り、3センチ幅に切る。どちらも耐熱容器に入れる。調味料Aをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱して混ぜる。
- 器に盛り、生姜を乗せて調味料Bをかける。
オリーヴ油大さじ1
塩少々
生姜のすりおろし小さじ1
醤油大さじ1と1/2
みりん大さじ1
酢大さじ1
あればレモン汁2〜3滴