とろみん家ホットクックレシピ

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ひじきと根菜の煮物

材料

  • 乾燥芽ひじき10グラム
  • ちくわ3本
  • にんじん1/4本
  • レンコン1節
  • ごま油小さじ1
  • 調味料(合わせておく)
  • みりん、砂糖各大さじ1酒、醤油各大さじ2

作り方

  1. ひじきは水で戻す。ちくわ、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、ちくわ、人参、レンコンを炒める。全体に油が回ってちくわの表面の色が少し変わったら、水気を切ったひじきを加えて炒め合わせる。
  3. 調味料を全て入れ、落としぶたをして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

※ひじきは水切りネットで戻すと超簡単!