2018-06-08 ひじきと根菜の煮物 にんじん ちくわ れんこん 材料 乾燥芽ひじき10グラム ちくわ3本 にんじん1/4本 レンコン1節 ごま油小さじ1 調味料(合わせておく) みりん、砂糖各大さじ1酒、醤油各大さじ2 作り方 ひじきは水で戻す。ちくわ、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。 鍋にごま油を熱し、ちくわ、人参、レンコンを炒める。全体に油が回ってちくわの表面の色が少し変わったら、水気を切ったひじきを加えて炒め合わせる。 調味料を全て入れ、落としぶたをして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。 ※ひじきは水切りネットで戻すと超簡単!ボンスター 水切りネット ごみシャット浅型排水口用ストッキング水切袋50枚 M-298posted with カエレバ bon star Amazonでチェック楽天市場でチェック