とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

煮込みハンバーグ

材料

  • 合いびき肉300グラム
  • 玉ねぎ1/2個
  • 卵1個
  • パン粉1/2カップ

調味料(合わせておく)

  • トマトケチャップ100ミリリットル
  • 白ワイン100ミリリットル
  • 中濃ソース50ミリリットル
  • 砂糖大1.5

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. ボールに合いびき肉、卵、パン粉、1を入れて練り混ぜます。円盤形に成形をします。
  3. 合わせておいた調味料を弱火で熱し、2を入れてさらに10〜15分煮る。