とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

つぶし大根のサラダ

材料

  • 大豆(柔らかく茹でたもの) 110グラム
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ1/6個
  • 豆乳マヨネーズ1/4カップ
  • 塩少々

作り方

  1. 大豆は熱いうちにつぶす。
  2. きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 玉ねぎは1センチ角に切って塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  4. ボウルに豆乳マヨネーズと塩を混ぜあわせ、大豆、きゅうり、玉ねぎを加えてよく和える。