とろみん家ホットクックレシピ

栄養士とろみ@とろみん家のレシピデータベースです

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

もやしの肉巻き

材料

  • 豚バラ薄切り肉8枚 (150グラム)
  • もやし1袋

合わせ調味料

  • ニンニク(すりおろし) 1/2片
  • 酒大さじ1/2
  • 塩小さじ1/2
  • 醤油小さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ広げ、もやしを等分にしてのせて巻く。
  2. 耐熱皿に1を並べ入れ、合わせ調味料をまんべんなくかける。ふわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)で8分ほど加熱し、そのまま2分ほどおく。
  3. はしで転がしながら全体に調味料を絡める。